58 комплектов наград получили молодые профессионалы Южного Урала

9 декабря официально были вручены последние медали VI открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Челябинской области 2018 в компетенции «Сервис на воздушном транспорте», соревнования по которым проходили в международном терминале челябинского аэропорта «Баландино».

А 7 декабря состоялась торжественная церемония закрытия Регионального чемпионата, в городе Магнитогорск были вручены медали по 11 компетенциям, в г.Челябинск по 46 направлениям.

Региональный чемпионат каждый год бьет рекорды по своим показателям, в этом году в нем приняли участие более 400 конкурсантов, оценивали работу молодых и юных профессионалов 430 экспертов из 16 регионов нашей страны. Обслуживали чемпионат более 250 волонтеров, прошедших специальное обучение.

В этом году особое внимание заслужили мероприятия деловой программы, которые проходили на площадках чемпионата – более 20 круглых столов по самым актуальным вопросам и направлениям: «Серебряное» наставничество и волонтерство, новое чемпионатное направление «Навыки мудрых» для категории 50+, демонстрационный экзамен в 2019 году, пилотная апробация проекта «Билет в будущее», эффективность выставочной деятельности и многие другие.

Уникальным событием чемпионата стала областная выставка-конкурс народных художественных промыслов «Таланты земли Уральской» на которой было представлено более 200 работ – от каслинского литья до уникальных кукол ручной работы.

Традиционно, от имени ассоциации учреждений среднего профессионального образования Челябинской области был вручен денежный приз конкурсанту, набравшему наибольшее количество баллов в чемпионате – им стал Лев Гетманский (Инженерный дизайн CAD), Миасский геологоразведочный колледж.

Напомним, что в апреле лучшие представители своих профессий и специальностей будут представлять Челябинскую область на отборочных соревнованиях на право участия в Финале VII национального чемпионата. Национальный чемпионат пройдет с 20 по 24 мая 2018 года в г.Казань.

Итоги