Новости

Южноуральский профессионал задал вопрос президенту!

 
 
Изображение пользователя Администратор Пользователь
Южноуральский профессионал задал вопрос президенту!
от Администратор Пользователь - Вторник, 20 Июнь 2017, 15:30
 

На прямую линию с президентом России Владимиром Путиным пригласили участников движения WorldSkills из Челябинской области. В студии находились выпускник РБИУ Аркадий Бодрягин, его наставник Мария Ильиных и победитель мирового чемпионата-2015, а ныне сотрудник ММК Александр Карнаухов.

Возможность задать вопрос главе государства выпала 19-летнему Аркадию Бодрягину. 

Он поинтересовался перспективами развития связей с малым бизнесом и повышением пенсионного возраста:

– Сейчас мы работаем плотно с крупными корпорациями, но нам хотелось бы иметь такие же отношения с малым и средним бизнесом, подскажите, как нам лучше наладить надежный канал связи? И второй вопрос: мы WorldSkills, ребята прагматичные и заботимся о своем будущем. В связи с этим скажите, будет ли у нас повышаться пенсионный возраст в стране. Если да, то когда? – задал вопрос челябинец.

– Отвечая на первый вопрос, как наладить отношения с малым и средним бизнесом, несмотря на все проблемы, он у нас есть – малый и средний бизнес, и он развивается, не так быстро, как нам хотелось бы. И что особенно приятно, развивается в высокотехнологичных сферах. У нас появилась новая статья экспорта – семь миллиардов долларов у нас экспортируется в It-технологии, чего раньше не было. Было по нулям. Эта сфера быстро развивается, прежде всего, надо обратить на эти успешно развивающиеся компании – они у нас есть. Первое, они существуют сами по себе, второе, что мог бы посоветовать – наши крупные компании должны развивать рядом с собой целую сеть малых и средних предприятий, не просто тупо закупать где-то за границей то, что им нужно, а опираться именно на наши малые высокотехнологичные структуры. И через те компании, где вы уже работаете, нужно искать выход на малых и средних бизнесменов, – поделился своим видением решения вопроса глава государства.

На вопрос о возможном повышении пенсионного возраста Владимир Путин ответил так:

– Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста нам не обойтись ссылаются на опыт других стран, в том числе и соседних государств, взять ту же Украину, Белоруссию, не говорю уже о Европе. Там это решение принято, у нас нет. К этому относиться нужно, но очень аккуратно. По поводу слухов, что решение принято – нет, не принято, но оно обсуждается на экспертном, правительственном уровне.

Эксперты полагают, что если нам этого не сделать, тогда уровень пенсионного обеспечения будет просто сокращаться. Будут падать пенсии, а количество работающих, которые должны будут, условно говоря, собирать деньги на то, чтобы обеспечить доходы пенсионеров, оно будет уменьшаться. Количество неработающих будет увеличиваться, количество работающих – сокращаться. Это все реалии, с которыми мы сталкиваемся, которые мы должны иметь в виду, но принимать такие решение нужно взвешенно, без всякой суеты и спешки.


Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/310219880345600.html