Новости

НАШИ В КИТАЕ

 
 
Изображение пользователя Администратор Пользователь
НАШИ В КИТАЕ
от Администратор Пользователь - Четверг, 1 Сентябрь 2016, 14:35
 

Члены национальной сборной команды страны с 12 по 14 августа приняли участие в Национальном чемпионате Китая. Наша страна была представлена в чемпионате в 8 компетенциях.

            «Китай – один из лидеров движения WorldSkills, страна, где уровень сложности заданий по некоторым компетенциям превышает уровень мирового чемпионата. Для наших конкурсантов такой опыт будет не только хорошей проверкой, но и покажет возможные зоны роста и профессионального развития», – отметила Алина Досканова, заместитель генерального директора по международной деятельности Союза "Ворлдскиллс Россия".

            В Китае побывала и южноуральская студентка Отельной школы РБИУ, занявшая первое место на национальном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Наталья Баранова в компетенции Ресторанный сервис, и обеспечила себе место в национальной сборной. Зимина Юлия Анатольевна,  национальный эксперт по компетенции "Ресторанный сервис" выбрала участницу нашего региона для дружественного визита и первого международного соревновательного опыта на Национальный чемпионат Китайской Народной Республики проходившем в Шанхае.

            Задания были составлены опытным экспертом из Австралии и включали в себя накрытия банкетного стола, обслуживание четырех гостей с элементами работы перед гостем (маринование тар-тара, транширование говядины Велингтон, порционирование и украшение десерта) так же были представлены модули Бариста и Бар и из спец. задание - Фруктовая тарелка. На площадке было представлено 12 участников Китая и 1 представитель из России (вне конкурса). По результатам Наталья заняла достойное 6 место с выполнение двух заданий с максимальными балами. Национальный эксперт оценила данное выступление на хорошем уровне, но есть над чем работать. Ближайший сбор национальной сборной состоится в сентябре, где и будет проведен анализ выступления.      Национальная сборная по компетенции "Ресторанный сервис" решительно настроена на подготовку участников к ближайшему чемпионате EuroSkills 2016.